いろいろな埼玉の土地を歩いた8月の半月間。

川越は仕事で何度か訪れる土地なので
少々、土地勘もあったりします。
さすが!
豚肉のうまみがハンバーグの中に封じ込められております!
さっぱりしたハンバーグはそのままもぎゅもぎゅしてもGOOD,
ソースをつけてもGOOD。
このソース、あまり主張しない淡い塩加減で
肉の旨味を引き出します。

ちょっとしたサラダもついていたのだけど
サラダに載っているハムが
やたらめったらおいしい!
ビール飲みたかったなぁ。。。
夏の昼下がりだし、旅気分の川越だしぃ。
あぁ、仕事できてるんだ・・・(T_T)

ナスは煮びたしでした。
こんなところが、ドイツ料理っていうより
洋食屋というなんかホッとする気分にさせてしまうポイントかな。
店もなかなかのんびり出来る雰囲気で
川越行った際には、入っていいお店のひとつと思います。


川越は仕事で何度か訪れる土地なので
少々、土地勘もあったりします。
Mio Casalo 川越 蔵のまち店 (ミオ カザロ)
TEL049-222-2861
埼玉県川越市元町1丁目15-3
JR川越駅から、徒歩30分
小江戸循環バス、お祭り会館から徒歩2分
↑ 川越駅から観光スポットまではバスで行った方が楽ですよ~
観光バスもいいけど、普通のバスでも近くまで走ってますからね
詳しい事は駅にある、観光案内のコーナーで聞くのが一番!
観光バスもいいけど、普通のバスでも近くまで走ってますからね
詳しい事は駅にある、観光案内のコーナーで聞くのが一番!
営業時間10:00~18:00
定休日 水曜日
http://www.miocasalo.co.jp/
いわゆる、豚肉の加工食品工場の販売(デリカテッセンですな)の
レストラン部門
月曜日に行ったので
観光客もそんなに大量にいないし、レストランもわたし独占

ちょいとお高めであるが
黒豚肉100%の 小江戸黒豚100%のハンバーグ1300円
なにしろ、豚肉加工工場直結のレストランなのだから
これは期待していいでしょう。
で、待つこと10分ちょっと。
肉のじっくり焼ける香りが鼻をくすぐり
そして近くの菓子屋横丁でアポイントがあって時間が迫る、
(だったら、昼飯はアポイントの後にしろよ。と、
それが出来ればもっと大物になってる>自分)
というジリジする思いが最高潮に達した時
こんなカワイイにが出てきた。

ホワイトソース(レンズマメ入りとは面白い)
いわゆる、豚肉の加工食品工場の販売(デリカテッセンですな)の
レストラン部門
月曜日に行ったので
観光客もそんなに大量にいないし、レストランもわたし独占

ちょいとお高めであるが
黒豚肉100%の 小江戸黒豚100%のハンバーグ1300円
なにしろ、豚肉加工工場直結のレストランなのだから
これは期待していいでしょう。
で、待つこと10分ちょっと。
肉のじっくり焼ける香りが鼻をくすぐり
そして近くの菓子屋横丁でアポイントがあって時間が迫る、
(だったら、昼飯はアポイントの後にしろよ。と、
それが出来ればもっと大物になってる>自分)
というジリジする思いが最高潮に達した時
こんなカワイイにが出てきた。

ホワイトソース(レンズマメ入りとは面白い)
さすが!
豚肉のうまみがハンバーグの中に封じ込められております!
さっぱりしたハンバーグはそのままもぎゅもぎゅしてもGOOD,
ソースをつけてもGOOD。
このソース、あまり主張しない淡い塩加減で
肉の旨味を引き出します。

ちょっとしたサラダもついていたのだけど
サラダに載っているハムが
やたらめったらおいしい!
ビール飲みたかったなぁ。。。
夏の昼下がりだし、旅気分の川越だしぃ。
あぁ、仕事できてるんだ・・・(T_T)

ナスは煮びたしでした。
こんなところが、ドイツ料理っていうより
洋食屋というなんかホッとする気分にさせてしまうポイントかな。
店もなかなかのんびり出来る雰囲気で
川越行った際には、入っていいお店のひとつと思います。
