ウナギが品不足だってマスコミが
そんな騒ぐなら
アナゴ食えよ。と、土用の丑前後に思ったもんだ。
無理して
海外のウナギもどきな魚を調達して
かば焼き風に調理しないで
旨いアナゴ喰えばいいじゃないか。と。

そう思う人は多いのではないだろうか。。。。
でも、アナゴも
いいアナゴと悪いアナゴがあるし
いいアナゴだって
調理方法が悪いと情けない味になっちゃうからね。

そんなわけで
鰻はね、浜名で年2回のお楽しみにして
ランチでふんぱつしちゃって
すみぼうずで穴子丼1250円
店で朝、作り上げる
ふっかふかの穴子と絶妙な甘いタレ
大丈夫だ、こうゆう穴子が食セルなら
日本の未来はOKだ(多分・きっと)
ちなみに、かつおの戻りがはじまって
旨いカツオも食セル夜のすみぼうずも嬉しい限りです。。。

浦和漁港 すみぼうず
048-831-7367
さいたま市浦和区仲町1-4-15 内田ビル2・3階
※浦和駅西口から徒歩5分イトーヨーカドー近く
11:30~14:00(13:30L.O)
17:00~24:00
定休日 日曜日
夜は予約はした方が無難
そんな騒ぐなら
アナゴ食えよ。と、土用の丑前後に思ったもんだ。
無理して
海外のウナギもどきな魚を調達して
かば焼き風に調理しないで
旨いアナゴ喰えばいいじゃないか。と。

そう思う人は多いのではないだろうか。。。。
でも、アナゴも
いいアナゴと悪いアナゴがあるし
いいアナゴだって
調理方法が悪いと情けない味になっちゃうからね。

そんなわけで
鰻はね、浜名で年2回のお楽しみにして
ランチでふんぱつしちゃって
すみぼうずで穴子丼1250円
店で朝、作り上げる
ふっかふかの穴子と絶妙な甘いタレ
大丈夫だ、こうゆう穴子が食セルなら
日本の未来はOKだ(多分・きっと)
ちなみに、かつおの戻りがはじまって
旨いカツオも食セル夜のすみぼうずも嬉しい限りです。。。

浦和漁港 すみぼうず
048-831-7367
さいたま市浦和区仲町1-4-15 内田ビル2・3階
※浦和駅西口から徒歩5分イトーヨーカドー近く
11:30~14:00(13:30L.O)
17:00~24:00
定休日 日曜日
夜は予約はした方が無難
こんにちわ(^^)本日、浦和は曇天です。
アメリカの食事事情は
知れば知るほど、ワタシにとっては謎なものです。
都会情報しか入ってこないからかな?
冷凍ばっかりのイメージで(^^;;)
今秋の鰹はなかなか当たりが多いです。
浦和以外の店紹介、狼煙(大宮のラーメン)以外は
たんなる飛び込みです。