1ヶ月半書かなかったで、どうも
パソコンキーの滑りが悪いです(^^;;)


初めて入ったお店。
存在自体は知っていたのだけど
看板にワインバーとあったので、長らくスルーしてました。

んで、先日、王龍(中華)に昼ごはん食べに行ったら
改装中で(今は再開してます)、さてどうしようと思ってたら
my夫が「ここ、パスタあるんじゃないの?」と指差すのは
王龍のななめ対面のビルの2階。
(1階がパン屋=クーネルベーカリー)

確かにランチの看板が下がってました。



浦和は、な~んか気軽に入れる
パスタが旨い店がなくてネぇ。。。

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小さいお店で、厨房が面積の3分の1を占めてますね。
夜がワインの呑める店になるのでカウンターが6-7席
テーブル席が4人、2人、2人・・・くらいですかね。


ランチはパスタが3種 のみ。

その時のメニューデータを紛失させてしまい
ブログUPに至らなかった


で、先日再訪。

1時過ぎだったけど
お客さん、わたしひとり。

おひとりさまパーフェクト状態♪

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3週間ほど前に来た時と

パスタのメニューが変わっていました。

ずっと作っていると飽きるから
時たまメニューは変えるのだそうです<シェフ談

多分、醤油味、トマト味、クリーム系の3種を
常に用意しているのようです。

カキマニアですので
2 のアンチョビと小柱のパスタにも惹かれつつ

3 のカキとほうれん草のクリームソースをチョイス


先に、
サラダが出てきますが
かなり美味しい野菜で、
特にキュウリがミズミズしく、すんばらしく旨かった。

あとでメニューの表を見たら、こちらでは
県指定の無農薬・有機野菜を積極的に使っているそうです。

で、10分もすると
パスタが出てきました。

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ふっくらのカキ、2粒。
かなりでっかい。

あぁ、ワインが欲しい~~~~(でも、これから仕事だからぁ~(^^;;

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麺は乾麺 という点もワタシ好み。
茹で加減も絶妙。

クリームソースっていうより
クリームスープですね。スープあちちちっです。

チーズは出す寸前にスライスしてくれました。

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パスタ3種しかないので爆発的な人気店とはならないだろうけど
きっちりとした技を持つシェフの
いろんなパスタが食べられるという
大変うれしいお店なのではないかと思う。


以下は3週間前
MY夫と行った時に食べた

芽キャベツとウィンナーのトマトソースパスタ
(とかいうメニュー名)
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こっちはMY夫が食べた
醤油ベースのキノコの入ったパスタ
大盛り150gで食べたら「お腹いっぱい」だったそうだ。

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パスタ好きの方、いかがですか(^^)


和飲屋 Ciao 

TEL048-883-5688
さいたま市浦和区東高砂9-20 岸ビル 2F
浦和駅東口改札から徒歩3分


営業時間 [火~日]11:30~14:30(L.O)
18:00~22:30(L.O)
定休 月曜日