1ヶ月半書かなかったで、どうも
パソコンキーの滑りが悪いです(^^;;)
初めて入ったお店。
存在自体は知っていたのだけど
看板にワインバーとあったので、長らくスルーしてました。
んで、先日、王龍(中華)に昼ごはん食べに行ったら
改装中で(今は再開してます)、さてどうしようと思ってたら
my夫が「ここ、パスタあるんじゃないの?」と指差すのは
王龍のななめ対面のビルの2階。
(1階がパン屋=クーネルベーカリー)
確かにランチの看板が下がってました。
浦和は、な~んか気軽に入れる
パスタが旨い店がなくてネぇ。。。
小さいお店で、厨房が面積の3分の1を占めてますね。
夜がワインの呑める店になるのでカウンターが6-7席
テーブル席が4人、2人、2人・・・くらいですかね。
ランチはパスタが3種 のみ。
その時のメニューデータを紛失させてしまい
ブログUPに至らなかった
で、先日再訪。
1時過ぎだったけど
お客さん、わたしひとり。
おひとりさまパーフェクト状態♪
3週間ほど前に来た時と
パスタのメニューが変わっていました。
ずっと作っていると飽きるから
時たまメニューは変えるのだそうです<シェフ談
多分、醤油味、トマト味、クリーム系の3種を
常に用意しているのようです。
カキマニアですので
2 のアンチョビと小柱のパスタにも惹かれつつ
3 のカキとほうれん草のクリームソースをチョイス
先に、
サラダが出てきますが
かなり美味しい野菜で、
特にキュウリがミズミズしく、すんばらしく旨かった。
あとでメニューの表を見たら、こちらでは
県指定の無農薬・有機野菜を積極的に使っているそうです。
で、10分もすると
パスタが出てきました。
ふっくらのカキ、2粒。
かなりでっかい。
あぁ、ワインが欲しい~~~~(でも、これから仕事だからぁ~(^^;;
麺は乾麺 という点もワタシ好み。
茹で加減も絶妙。
クリームソースっていうより
クリームスープですね。スープあちちちっです。
チーズは出す寸前にスライスしてくれました。
パソコンキーの滑りが悪いです(^^;;)
初めて入ったお店。
存在自体は知っていたのだけど
看板にワインバーとあったので、長らくスルーしてました。
んで、先日、王龍(中華)に昼ごはん食べに行ったら
改装中で(今は再開してます)、さてどうしようと思ってたら
my夫が「ここ、パスタあるんじゃないの?」と指差すのは
王龍のななめ対面のビルの2階。
(1階がパン屋=クーネルベーカリー)
確かにランチの看板が下がってました。
浦和は、な~んか気軽に入れる
パスタが旨い店がなくてネぇ。。。
小さいお店で、厨房が面積の3分の1を占めてますね。
夜がワインの呑める店になるのでカウンターが6-7席
テーブル席が4人、2人、2人・・・くらいですかね。
ランチはパスタが3種 のみ。
その時のメニューデータを紛失させてしまい
ブログUPに至らなかった
で、先日再訪。
1時過ぎだったけど
お客さん、わたしひとり。
おひとりさまパーフェクト状態♪
3週間ほど前に来た時と
パスタのメニューが変わっていました。
ずっと作っていると飽きるから
時たまメニューは変えるのだそうです<シェフ談
多分、醤油味、トマト味、クリーム系の3種を
常に用意しているのようです。
カキマニアですので
2 のアンチョビと小柱のパスタにも惹かれつつ
3 のカキとほうれん草のクリームソースをチョイス
先に、
サラダが出てきますが
かなり美味しい野菜で、
特にキュウリがミズミズしく、すんばらしく旨かった。
あとでメニューの表を見たら、こちらでは
県指定の無農薬・有機野菜を積極的に使っているそうです。
で、10分もすると
パスタが出てきました。
ふっくらのカキ、2粒。
かなりでっかい。
あぁ、ワインが欲しい~~~~(でも、これから仕事だからぁ~(^^;;
麺は乾麺 という点もワタシ好み。
茹で加減も絶妙。
クリームソースっていうより
クリームスープですね。スープあちちちっです。
チーズは出す寸前にスライスしてくれました。
パスタ3種しかないので爆発的な人気店とはならないだろうけど
きっちりとした技を持つシェフの
いろんなパスタが食べられるという
大変うれしいお店なのではないかと思う。
以下は3週間前
MY夫と行った時に食べた
芽キャベツとウィンナーのトマトソースパスタ
(とかいうメニュー名)
こっちはMY夫が食べた
醤油ベースのキノコの入ったパスタ
大盛り150gで食べたら「お腹いっぱい」だったそうだ。
パスタ好きの方、いかがですか(^^)
きっちりとした技を持つシェフの
いろんなパスタが食べられるという
大変うれしいお店なのではないかと思う。
以下は3週間前
MY夫と行った時に食べた
芽キャベツとウィンナーのトマトソースパスタ
(とかいうメニュー名)
こっちはMY夫が食べた
醤油ベースのキノコの入ったパスタ
大盛り150gで食べたら「お腹いっぱい」だったそうだ。
パスタ好きの方、いかがですか(^^)
和飲屋 Ciao
TEL048-883-5688
さいたま市浦和区東高砂9-20 岸ビル 2F
浦和駅東口改札から徒歩3分
営業時間 [火~日]11:30~14:30(L.O)
18:00~22:30(L.O)
定休 月曜日
そうですか、本店を凌駕する味ではないですか。
釜の調子とかもあるけど、
やはり、そこの土地ならではの空気っていうのも
あるのでしょうねぇ。
年内に行ってみます(^^)