楽多でちょっと飲みして帰ろうよ、と
MY夫に誘われました。(これもブログUPにタイムラグあり(^^;;
カウンター席に座りますと
立派な深谷ねぎ
そして旨そうな煮つけ。。。
根菜のきんぴら(といったようなメニュー名だったような)480円
↓ 土鍋に盛られているのと
皿盛だと感じが違うな
こっくりと煮込まれた根菜は
やはり日本酒でいただきたいもの♪
MY夫に誘われました。(これもブログUPにタイムラグあり(^^;;
カウンター席に座りますと
立派な深谷ねぎ
そして旨そうな煮つけ。。。
根菜のきんぴら(といったようなメニュー名だったような)480円
↓ 土鍋に盛られているのと
皿盛だと感じが違うな
こっくりと煮込まれた根菜は
やはり日本酒でいただきたいもの♪
だいぶ時間経過してから
お通しです~、とエビイモの小さいのが6つ(二人分)
かわいく並んでいます。
海老芋って高いんだよね。(そうそう個人では買いません)
ほっくりとして粘り気があり濃厚な香りは
小さくとも海老芋そのものです(^^)
鯵の骨せんべい 350円くらいだったかな?
家でこうゆう二度揚げする手間はやってられましぇんので
これも嬉しいひと品♪
久しぶりなんで
お店のメニューを見ていたら
開店当初とはずいぶん構成が変わったようで。
オープンの頃は
焼酎寄りのメニューだったけど
今日、メニューを見たら日本酒に合うものが増えてます。
鶏塩鍋 980円
なんだかんだ、やはりわたしは
日本酒が好き
菊姫・・・。
久しぶりだなぁ。
ちなみに、いい日本酒も揃ってました。
日本酒好きにおすすめできる店になった楽多でございます。
ごっちゃんでした♪
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お通しです~、とエビイモの小さいのが6つ(二人分)
かわいく並んでいます。
海老芋って高いんだよね。(そうそう個人では買いません)
ほっくりとして粘り気があり濃厚な香りは
小さくとも海老芋そのものです(^^)
鯵の骨せんべい 350円くらいだったかな?
家でこうゆう二度揚げする手間はやってられましぇんので
これも嬉しいひと品♪
久しぶりなんで
お店のメニューを見ていたら
開店当初とはずいぶん構成が変わったようで。
オープンの頃は
焼酎寄りのメニューだったけど
今日、メニューを見たら日本酒に合うものが増えてます。
鶏塩鍋 980円
なんだかんだ、やはりわたしは
日本酒が好き
菊姫・・・。
久しぶりだなぁ。
ちなみに、いい日本酒も揃ってました。
日本酒好きにおすすめできる店になった楽多でございます。
ごっちゃんでした♪
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楽多 -らった-
TEL048-881-5915
さいたま市浦和区東仲町10-1 スカイフィールド 1階
JR浦和駅東口から徒歩2分
[火~木・日]17:00~24:00
[金・土]17:00~翌1:00
定休 月曜日