お気に入りのバルでございます
。o@(^-^)@o。
ブログUPするのに時間がたってしまったです。
================
2か月ほど前、店を長期お休みして
スペイン旅行をされてきたご店主。
食材を見て回る旅でもあったようで、
それがお店の料理に反映されるかと思えば
客側として、嬉しいよねo(*^▽^*)o
カウンター6席にテーブル1卓(3席)という、
まことに小さなお店なので
ともかく早めに行くのが夫婦二人で座れるコツ
これが独身時代だったら
ものすごく遅い時間にふら~りと寄ってただろうな。
必ず注文するのは
タバス3種盛り525円
少しずつだが、高品質。
ジャガイモとサーモンのサラダ、レンコンのバルサミコ仕立、真鱈子のサルピコン
これを注文すると
自動的にワイン1本注文してしまう<私たち(^^;;
。o@(^-^)@o。
ブログUPするのに時間がたってしまったです。
================
2か月ほど前、店を長期お休みして
スペイン旅行をされてきたご店主。
食材を見て回る旅でもあったようで、
それがお店の料理に反映されるかと思えば
客側として、嬉しいよねo(*^▽^*)o
カウンター6席にテーブル1卓(3席)という、
まことに小さなお店なので
ともかく早めに行くのが夫婦二人で座れるコツ
これが独身時代だったら
ものすごく遅い時間にふら~りと寄ってただろうな。
必ず注文するのは
タバス3種盛り525円
少しずつだが、高品質。
ジャガイモとサーモンのサラダ、レンコンのバルサミコ仕立、真鱈子のサルピコン
これを注文すると
自動的にワイン1本注文してしまう<私たち(^^;;
ご店主 ↓
& 33か月熟成の生ハム。
スペイン旅行では生ハム製造場も行かれたそうです。
香りと言い、口に含んだ瞬間
脂部分が溶けはじめる嬉しさと言い、
噛むと鼻にほわっとくる甘みといい。
オイシイよぅ!
マシュルームオリーブオイル焼525円
猫舌にはあちちちっ!のメニューですが、
冷えちゃったら美味しくないので、あちちちちちちっ!と言いながらいただく。
タラのバスク風はさみ揚げ680円
・・・これはカキのなんだっけな?
収容人数が少ないお店なので
早い時間に行くか、電話で予約、確認したほうがいいですね。
& 33か月熟成の生ハム。
スペイン旅行では生ハム製造場も行かれたそうです。
香りと言い、口に含んだ瞬間
脂部分が溶けはじめる嬉しさと言い、
噛むと鼻にほわっとくる甘みといい。
オイシイよぅ!
マシュルームオリーブオイル焼525円
猫舌にはあちちちっ!のメニューですが、
冷えちゃったら美味しくないので、あちちちちちちっ!と言いながらいただく。
タラのバスク風はさみ揚げ680円
・・・これはカキのなんだっけな?
収容人数が少ないお店なので
早い時間に行くか、電話で予約、確認したほうがいいですね。
クズザンポ
TEL048-826-0685
さいたま市浦和区岸町4-24-1 近藤ビル 1F
JR浦和駅西口から 徒歩3分
17:00~翌0:00(L.O.23:30)
定休日曜
11席 (2人用テーブルx2、カウンター7席)