年越し蕎麦はあまのに注文。
1人前(いつも食べてる900円分の量つゆ付)で500円
って事でかなりお得(^^)
3人前予約して大晦日に受け取りにお店へ。

茹で時間17秒という繊細な茹ではmy夫が麺の状態と
大晦日の気温を顧慮し「少し長めに茹でた」との事。



おいしかった!



==================


さて、前回、あまのに行った時に貼ってあったチラシ

P1060359

自転車とばして食べに行きましたよ。
11時開店に出遅れて11:25到着で、残席2。

セ~~~~~~~~~~~~~~フッ!
基本的には予約でいっぱいのようでした。

わたしの五分後に来た方は残念そうに帰って行かれました。


はい、柚子切。↓

IMG_7152

配膳された時、
あまりの鮮やかな色に一瞬凝視(。・・。) (。・・。) (。・・。)

IMG_7155


「御前粉使ってるんですよ」
とあまのご店主に言われた時、
「うわ~ぁ、すごいですね」と返したんですが
帰宅してから御前粉を調べ直したテイタラク(≧o≦) 

→ http://jiten.kurumaya-soba.com/sobako.htm 

一番、二番と続くそば粉の(ひき方と別に
御前粉はとても時間と手間がかかるそば粉。

そんな手間のかかる高級そば粉で仕上がっている
柚子切等の変わり蕎麦は
三か月に2回くらいお店で1日限定でふるまわれるので
ご興味ある方、お店に連絡してはいかがですかね。

====================
そば処あまの
tel.090-3100-3125
浦和区常磐1-8-14(だったと記憶)
地図http://g.co/maps/fb5ey 
昼ランチセット(要予約 限定10食)
野菜天ぷら盛り合わせ500円
セットコース(要予約)2500円より
土産蕎麦(予約)二人前から汁付1000円~
蕎麦教室 マンツーマン 予約制3000円