お互いの親がちょっと体調が悪く
今年はおせちは用意しないという結論になったのは
昨年12月半ば。

ここ2年、フレンチのラ・ヴォワールで高級おせちを購入し
親たちがゆっくり食べている隙を狙って、
半分くらいは自分の胃袋の中に収納していたのだ。


ちょっと残念

で、大晦日の楽しみとして
予約限定20セット5000円のお正月オードブル を注文

大晦日に取りに行き
夕方4時くらいにはシャンパンと共につまみ始めた。

D-jaiは一般的にタイ料理店で使われる
化学調味料を使わないで、店オリジナルの伝統的調味料で調理してあるので
ワインを飲んでも風味に違和感が生じないんですね(^^)
※化学調味料が多すぎると、ワインが舌にエグく感じます・・・

P1060764


P1060762


P1060754

    ↓ この海老春巻き、添付された甘いタレと食べると
      と~~~~ってもナイス

P1060759

大晦日は
あまのの蕎麦と
d-jaiのつまみで豪華に過ごしたので、
元旦はお姑様のお餅のみで静かに過ごしました。
=====================

D-dai
さいたま市浦和区仲町1-10-11
JR西口徒歩7分
tel.048-709-9898

●ランチ 月~水・金 11:30~14:00
     土・日・祝 12:00~15:00(L.O.14:30) 
●ディナー月~水・金 18:00~23:00(L.O.22:30) 
     土     17:00~23:00(L.O.22:30) 
     日・祝   17:00~22:00(L.O.21:30) 
定休;火曜日