(^o^;; ここ二日続けて
このブログを覗いてくださってるお二人の方に
偶然お会いしまして
挙動不審な態度でご挨拶して
逃げるように去ってしまったワタシをお許しください。
・・・少し、照れておりました・・・。
今後ともよろしくお願いします。
=====================
気に入ってから度々行くようになった
ciao(チャオ)
浦和駅東口側と言っても、
つきのみや神社の方から行きやすい立地なので
我が家からは行きやすい。
夜のメニューを見ると、是非訪れたいと思っているのに
どうもタイミングに恵まれず・・・。
ようやく行きました。
日曜日6時を予約。
時間ぴったりに入店し、あたりまえだけど一番乗り。
なんと、夜もシェフひとりできりもりするお店でした。
となると、次のお客さんが来る前に
注文しなきゃ。(・・・・・せこい?せこいか?<自分)
ワインの種類は豊富なんだけど
イタリアワイン(シラー)3600円としました。
最初に出てきた
付き出しが
岩手・・・だったと記憶するの銘柄鶏による
蒸し鶏
この鶏の蒸し加減が絶妙!
自家製ピクルスとオリーブ
自家製、という文字に惹かれました。
惹かれた事を後悔させないピクルスでした。
市販されてるピクルスと違って
酸っぱ抑え目。かわりに野菜の風味を感じられます。
チーズときのこのオムレツ 780円(だったと記憶)
たっぷりの椎茸、ネギ
味付けはまろやか。
このブログを覗いてくださってるお二人の方に
偶然お会いしまして
挙動不審な態度でご挨拶して
逃げるように去ってしまったワタシをお許しください。
・・・少し、照れておりました・・・。
今後ともよろしくお願いします。
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気に入ってから度々行くようになった
ciao(チャオ)
浦和駅東口側と言っても、
つきのみや神社の方から行きやすい立地なので
我が家からは行きやすい。
夜のメニューを見ると、是非訪れたいと思っているのに
どうもタイミングに恵まれず・・・。
ようやく行きました。
日曜日6時を予約。
時間ぴったりに入店し、あたりまえだけど一番乗り。
なんと、夜もシェフひとりできりもりするお店でした。
となると、次のお客さんが来る前に
注文しなきゃ。(・・・・・せこい?せこいか?<自分)
ワインの種類は豊富なんだけど
イタリアワイン(シラー)3600円としました。
最初に出てきた
付き出しが
岩手・・・だったと記憶するの銘柄鶏による
蒸し鶏
この鶏の蒸し加減が絶妙!
自家製ピクルスとオリーブ
自家製、という文字に惹かれました。
惹かれた事を後悔させないピクルスでした。
市販されてるピクルスと違って
酸っぱ抑え目。かわりに野菜の風味を感じられます。
チーズときのこのオムレツ 780円(だったと記憶)
たっぷりの椎茸、ネギ
味付けはまろやか。
アンチョビのピザ 1000円
ランチメニューはパスタだけなので
是非、ピザをいただきたくて夜の来店をしたようなもの。
パスタをトマトソースを選んだので
ピザはアンチョビにしました。(マルゲリータを含み3種類ほどあります)
直径18cmほどの小ピザ。
ナスのトマトソースパスタ1000円位
パスタの実力はランチで十分わかっているので安心して注文。
派手さのないお店ですが
のんびりした時に、のんびりしに行くのに、ちょうどいいですね。
間違っても急いでいる時や
オーダーしたら2-3分で料理が出てくる
レンジでチンすた商品出すお店に慣れていて
ゆっくる待つのが苦手な方にはオススメしません。
==========================
さて、年明けからパスタランチのメニューが変わったみたい。
cioaランチパスタ 900円 こだわった小サラダ、パン、コーヒー付き
①鶏肉と牛肉の醤油風味パスタ
②なすとソーセージのトマトソース
③アサリと小エビのクリームソース
からチョイス
いつも3種類で醤油風味、トマトソース、クリームソースのメニューのようです。
ここのところ
12月のメニューの帆立と小エビのトマトソースにはまって
ずっとトマトソースを注文していたので
今回は③アサリと小エビのクリームソース
にしました。
昼もシェフひとりのお店なので
先客がいれば、かなり待ちます。
パスタ麺も乾麺ですから
茹で上がるのに6分以上かかりますし。
塩加減が絶妙のクリームソースはバジル入り。
「上品なソースだなぁ」と旦那が嬉しそう・・・・(^^)
旦那が
②なすとソーセージのトマトソース
ニンニクの香りもよい酸味のあるソース
ここのパスタソースは
工夫されていて、これぞプロの腕、
外食で行くのに値する、と改めて思った1月のciao でした。
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ランチメニューはパスタだけなので
是非、ピザをいただきたくて夜の来店をしたようなもの。
パスタをトマトソースを選んだので
ピザはアンチョビにしました。(マルゲリータを含み3種類ほどあります)
直径18cmほどの小ピザ。
ナスのトマトソースパスタ1000円位
パスタの実力はランチで十分わかっているので安心して注文。
派手さのないお店ですが
のんびりした時に、のんびりしに行くのに、ちょうどいいですね。
間違っても急いでいる時や
オーダーしたら2-3分で料理が出てくる
レンジでチンすた商品出すお店に慣れていて
ゆっくる待つのが苦手な方にはオススメしません。
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さて、年明けからパスタランチのメニューが変わったみたい。
cioaランチパスタ 900円 こだわった小サラダ、パン、コーヒー付き
①鶏肉と牛肉の醤油風味パスタ
②なすとソーセージのトマトソース
③アサリと小エビのクリームソース
からチョイス
いつも3種類で醤油風味、トマトソース、クリームソースのメニューのようです。
ここのところ
12月のメニューの帆立と小エビのトマトソースにはまって
ずっとトマトソースを注文していたので
今回は③アサリと小エビのクリームソース
にしました。
昼もシェフひとりのお店なので
先客がいれば、かなり待ちます。
パスタ麺も乾麺ですから
茹で上がるのに6分以上かかりますし。
塩加減が絶妙のクリームソースはバジル入り。
「上品なソースだなぁ」と旦那が嬉しそう・・・・(^^)
旦那が
②なすとソーセージのトマトソース
ニンニクの香りもよい酸味のあるソース
ここのパスタソースは
工夫されていて、これぞプロの腕、
外食で行くのに値する、と改めて思った1月のciao でした。
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和飲屋 Ciao
TEL048-883-5688
さいたま市浦和区東高砂9-20 岸ビル 2F
浦和駅東口改札から徒歩3分
営業時間 [火~日]11:30~14:30(L.O)
18:00~22:30(L.O)
定休 月曜日