(^o^;; ここ二日続けて
このブログを覗いてくださってるお二人の方に
偶然お会いしまして
挙動不審な態度でご挨拶して
逃げるように去ってしまったワタシをお許しください。

・・・少し、照れておりました・・・。

今後ともよろしくお願いします。


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気に入ってから度々行くようになった
ciao(チャオ)

浦和駅東口側と言っても、
つきのみや神社の方から行きやすい立地なので
我が家からは行きやすい。

夜のメニューを見ると、是非訪れたいと思っているのに
どうもタイミングに恵まれず・・・。


ようやく行きました。
日曜日6時を予約。
時間ぴったりに入店し、あたりまえだけど一番乗り。

なんと、夜もシェフひとりできりもりするお店でした。

となると、次のお客さんが来る前に
注文しなきゃ。(・・・・・せこい?せこいか?<自分)



ワインの種類は豊富なんだけど
イタリアワイン(シラー)3600円としました。

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最初に出てきた
付き出し

岩手・・・だったと記憶するの銘柄鶏による
蒸し鶏

この鶏の蒸し加減が絶妙!


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自家製ピクルスとオリーブ 

自家製、という文字に惹かれました。
惹かれた事を後悔させないピクルスでした。

市販されてるピクルスと違って
酸っぱ抑え目。かわりに野菜の風味を感じられます。

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チーズときのこのオムレツ 780円(だったと記憶)

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たっぷりの椎茸、ネギ
味付けはまろやか。

アンチョビのピザ 1000円
ランチメニューはパスタだけなので
是非、ピザをいただきたくて夜の来店をしたようなもの。

パスタをトマトソースを選んだので
ピザはアンチョビにしました。(マルゲリータを含み3種類ほどあります)

直径18cmほどの小ピザ。

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ナスのトマトソースパスタ1000円
パスタの実力はランチで十分わかっているので安心して注文。

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派手さのないお店ですが
のんびりした時に、のんびりしに行くのに、ちょうどいいですね。

間違っても急いでいる時や
オーダーしたら2-3分で料理が出てくる
レンジでチンすた商品出すお店に慣れていて
ゆっくる待つのが苦手な方にはオススメしません。
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さて、年明けからパスタランチのメニューが変わったみたい。

cioaランチパスタ 900円 こだわった小サラダ、パン、コーヒー付き
①鶏肉と牛肉の醤油風味パスタ
②なすとソーセージのトマトソース
③アサリと小エビのクリームソース
からチョイス
いつも3種類で醤油風味、トマトソース、クリームソースのメニューのようです。


ここのところ
12月のメニューの帆立と小エビのトマトソースにはまって
ずっとトマトソースを注文していたので
今回は③アサリと小エビのクリームソース
にしました。

昼もシェフひとりのお店なので
先客がいれば、かなり待ちます。
パスタ麺も乾麺ですから
茹で上がるのに6分以上かかりますし。

塩加減が絶妙のクリームソースはバジル入り。

「上品なソースだなぁ」と旦那が嬉しそう・・・・(^^)

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旦那が
②なすとソーセージのトマトソース 
ニンニクの香りもよい酸味のあるソース
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ここのパスタソースは
工夫されていて、これぞプロの腕、
外食で行くのに値する、と改めて思った1月のciao でした。



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和飲屋 Ciao 

TEL048-883-5688
さいたま市浦和区東高砂9-20 岸ビル 2F
浦和駅東口改札から徒歩3分


営業時間 [火~日]11:30~14:30(L.O)
18:00~22:30(L.O)
定休 月曜日