店名が
丸の中に永久の“永”が入ってその後に“娘娘”
マルエイニャンニャン もしくは マルナガニャンニャン・・・。
読み方どっちが正しいのだろうか?
次回、訪問したらどっちが正解かお聞きしよう。
でもって
前回、行ったのが2007年だったんで
なんと五年ぶり。
隣にスペイン料理[ベル・パライソ]が出来たので入店、
こちらのお店も懐かしくなって
本日、行ってまいりました。
土曜日12時ちょい過ぎ。
入れ違いで1名で定期、先客2名が食べ始めたところ。
カウンターのみ10席ほどのお店。
以前と違い、ご店主永井さんしか厨房にいません。
注文を聞かれ、応えると
「ん、以上ね」と念押しされる。
そぅそぅ、この店は追加注文ダメなんでした。
スタミナラーメン550円
透明のスープに↓
あんかけ
にんにく生姜香る
醤油味
ひき肉ちょっと
辛いです~('▽'*)♪
でも、いろんな味が混ざり合い
ただ「辛い」に突出した、今の激辛ブームのモノではありません。
浦和周辺に何件もある娘娘
そうれぞれの店主のスタミナラーメン味があるそうですね。
わたしは中浦和とココしか知らないけど。
う~ん、懐かしい。
前よりおいしくなったような。
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丸の中に永久の“永”が入ってその後に“娘娘”
マルエイニャンニャン もしくは マルナガニャンニャン・・・。
読み方どっちが正しいのだろうか?
次回、訪問したらどっちが正解かお聞きしよう。
でもって
前回、行ったのが2007年だったんで
なんと五年ぶり。
隣にスペイン料理[ベル・パライソ]が出来たので入店、
こちらのお店も懐かしくなって
本日、行ってまいりました。
土曜日12時ちょい過ぎ。
入れ違いで1名で定期、先客2名が食べ始めたところ。
カウンターのみ10席ほどのお店。
以前と違い、ご店主永井さんしか厨房にいません。
注文を聞かれ、応えると
「ん、以上ね」と念押しされる。
そぅそぅ、この店は追加注文ダメなんでした。
スタミナラーメン550円
透明のスープに↓
あんかけ
にんにく生姜香る
醤油味
ひき肉ちょっと
辛いです~('▽'*)♪
でも、いろんな味が混ざり合い
ただ「辛い」に突出した、今の激辛ブームのモノではありません。
浦和周辺に何件もある娘娘
そうれぞれの店主のスタミナラーメン味があるそうですね。
わたしは中浦和とココしか知らないけど。
う~ん、懐かしい。
前よりおいしくなったような。
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