アメリカのドあほが
鰻を絶滅危惧種扱いにするとかなんとか
いいかげん、まず自分たちの足元見てね
冷房ガンガンかけて
地球の資源ごっそり使いまくってる最大の国ってどこよ・・・
実際、鰻の生態はまだまだ謎で
産卵場所がだいたい判明したからって
どうなるワケじゃないしね。
鰻の稚魚をソウメンみたいにしてポン酢つけて
酒の肴にしていた昔がウソみたいだなぁ。。。
で、高値高値と世間が騒ぐので
ともかく今年の夏は1回は食べておかないと、という気持ちが高鳴り
浜名へ
やはり値上がりしてましたね。
いつもmy夫が注文する
うな重(大)4410円 は5000円越えしていて
5775円・・・
注文を控えました。。。。
で ふつうの
うな重4990円 こちらも1000円値上がり
ここ2年半で2回値上がり。
テレビなどの報道を見ればいたしかたない。
じっくり30分待って
懐かしい浜名の鰻!
米の炊き具合、鰻の旨味
久しぶりに堪能
続きを読む
鰻を絶滅危惧種扱いにするとかなんとか
いいかげん、まず自分たちの足元見てね
冷房ガンガンかけて
地球の資源ごっそり使いまくってる最大の国ってどこよ・・・
実際、鰻の生態はまだまだ謎で
産卵場所がだいたい判明したからって
どうなるワケじゃないしね。
鰻の稚魚をソウメンみたいにしてポン酢つけて
酒の肴にしていた昔がウソみたいだなぁ。。。
で、高値高値と世間が騒ぐので
ともかく今年の夏は1回は食べておかないと、という気持ちが高鳴り
浜名へ
やはり値上がりしてましたね。
いつもmy夫が注文する
うな重(大)4410円 は5000円越えしていて
5775円・・・
注文を控えました。。。。
で ふつうの
うな重4990円 こちらも1000円値上がり
ここ2年半で2回値上がり。
テレビなどの報道を見ればいたしかたない。
じっくり30分待って
懐かしい浜名の鰻!
米の炊き具合、鰻の旨味
久しぶりに堪能
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