お互いの親がちょっと体調が悪く
今年はおせちは用意しないという結論になったのは
昨年12月半ば。
ここ2年、フレンチのラ・ヴォワールで高級おせちを購入し
親たちがゆっくり食べている隙を狙って、
半分くらいは自分の胃袋の中に収納していたのだ。
ちょっと残念
で、大晦日の楽しみとして
予約限定20セット5000円のお正月オードブル を注文
大晦日に取りに行き
夕方4時くらいにはシャンパンと共につまみ始めた。
D-jaiは一般的にタイ料理店で使われる
化学調味料を使わないで、店オリジナルの伝統的調味料で調理してあるので
ワインを飲んでも風味に違和感が生じないんですね(^^)
※化学調味料が多すぎると、ワインが舌にエグく感じます・・・
↓ この海老春巻き、添付された甘いタレと食べると
と~~~~ってもナイス
大晦日は
あまのの蕎麦と
d-jaiのつまみで豪華に過ごしたので、
元旦はお姑様のお餅のみで静かに過ごしました。
=====================
D-dai
さいたま市浦和区仲町1-10-11
JR西口徒歩7分
tel.048-709-9898
今年はおせちは用意しないという結論になったのは
昨年12月半ば。
ここ2年、フレンチのラ・ヴォワールで高級おせちを購入し
親たちがゆっくり食べている隙を狙って、
半分くらいは自分の胃袋の中に収納していたのだ。
ちょっと残念
で、大晦日の楽しみとして
予約限定20セット5000円のお正月オードブル を注文
大晦日に取りに行き
夕方4時くらいにはシャンパンと共につまみ始めた。
D-jaiは一般的にタイ料理店で使われる
化学調味料を使わないで、店オリジナルの伝統的調味料で調理してあるので
ワインを飲んでも風味に違和感が生じないんですね(^^)
※化学調味料が多すぎると、ワインが舌にエグく感じます・・・
↓ この海老春巻き、添付された甘いタレと食べると
と~~~~ってもナイス
大晦日は
あまのの蕎麦と
d-jaiのつまみで豪華に過ごしたので、
元旦はお姑様のお餅のみで静かに過ごしました。
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D-dai
さいたま市浦和区仲町1-10-11
JR西口徒歩7分
tel.048-709-9898
●ランチ 月~水・金 11:30~14:00
土・日・祝 12:00~15:00(L.O.14:30)
●ディナー月~水・金 18:00~23:00(L.O.22:30)
土 17:00~23:00(L.O.22:30)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休;火曜日